본문 바로가기
내돈내산│맛집리뷰

[창원맛집] 돈짝 본점 마산현동점 돼지고기 삼겹살 맛집추천

by 브리에나 2023. 1. 11.
728x90
반응형

 

안녕하세요.

내돈내산 맛집리뷰입니다.

오늘은 마산 현동에 위치한 고깃집인데요.

바로 돈짝입니다.

 

돈짝은 이베리코 명품 흑돼지 듀록 고기를 엄선하여

3단계 숙성하는 프리미엄 숙성 삼겹살 전문점이라고 합니다.

최초에 마산현동점이 돈짝 본점으로 오픈했었습니다.

 

어느 순간 보니 창원시 관내에서 여기저기 많이 보이더라고요.

리뷰를 위해 잠깐 검색해 보니 현재는 타 지역까지 사업확장하셨네요.

 

여기저기 타 지점을 본점이라고 올리신 글이 보이던데

돈짝의 공식홈페이지를 보면, 본점은 마산 현동점입니다!

사장님 젊으시던데 대단하시네요.


돈짝 마산 현동점(본점)

위치: 경남 창원시 마산합포구 현동7길 32 드림상가 205호

예약: 0507-1339-0875

주차: 건물 주차장 이용


 

 

 

 

가게는 현동 상권 밀집구역에 자리 잡고 있습니다.

외관 사진은 지난여름에 찍은 사진뿐이네요.

가게 앞에 침지숙성 중인 고기들이 바로 보이는데요.

지나가다가도 시선강탈이죠.

가게가 거의 오픈되어 있는 형식입니다.

 

 

 

 

 

가게 내부입니다.

내부 테이블은 개수가 좀 되는 편입니다.

몇 번 가보았는데 웨이팅은 없었습니다.

 

대부분은 동네 주민 분들이 많이 식사하러 오시고요.

근처 로봇랜드 들렸다가 지나가시면서 오시는 손님도 계시더라고요.

대부분 가족 단위로 손님들이 많이 오시는 것 같아요.

아기식탁의자도 있던 것 같네요.

 

셀프바가 있어 반찬이나 쌈채소는 양껏 취향껏 드시면 됩니다.

쌈채소나 반찬, 과일 디저트도 있습니다.

파절이용 야채와 소스들까지 모두 구비되어 있습니다.

 

 

 

 

고기를 맛있게 굽는 법

고기를 맛있게 먹는 법이 나와 있습니다.

다 아는 사실이지만 한번 더 읽어보았습니다.

고기는 자주 뒤집으면 안 된다고 합니다.

 

 

 

 

돈짝 메뉴판 및 가격입니다.

고기는 모두 돼지고기로 구성되어 있는데요.

역시나 처음 오픈 하실 때보다 가격이 소폭 상승했습니다.

물가상승에 따른 인상은 어쩔 수 없나 봅니다. ㅠㅠ

첫 주문은 모두 500g 기준입니다.

 

 

 

 

기본 상차림입니다.

반찬 종류는 기본 고기 곁들임 반찬 종류들이 나옵니다.

고기를 찍어 먹는 소스들이 다양하게 나오는데요.

카레가루, 소금, 고추냉이, 양념장 등이 있습니다.

 

 

 

 

토실토실 침지숙성된 통삼겹살을 불판 위에 구워줍니다.

돈짝은 최고급 비장탄만을 사용한다고 하는데요.

비장탄은 숯 중에서 최고 등급의 뛰어난 숯이라고 합니다.

 

그리고 제가 고기 구워 먹을 때 좋아하는 젓국 양념장도 같이 나옵니다.

소금장보다 젓국장에 찍어먹으면 저는 더 맛있더라고요.

 

 

 

 

맛있게 노릇노릇 구워진 삼겹살입니다.

너무 먹음직스럽죠!

돈짝 침지숙성육은 3단계 숙성과정을 거친다고 하는데요.

부드러운 육질로 바짝 익혀도 고기 속 육즙이 마르지 않는다고 합니다.

연한 분홍색 자태는 침지숙성의 결과물이라고 합니다.

 

 

 

 

고기, 야채, 파채 등을 넣고 야무지게 한 쌈 먹고요.

와사비를 곁들여도 먹고요.

카레가루와 소금에도 찍어 먹고요.

젓국에도 찍어 먹고요.

계속 계속 맛있게 먹어줍니다.

 

 

 

그리고 제가 좋아하는 막창입니다.

제가 막창 러버인데요.

돼지 생막창이 있길래 주문해 보았습니다.

탱글탱글 씹는 맛이 살아있더라고요.

삼겹살이랑은 또 다른 맛있는 막창!

막창 좋아하시는 분들은 함께 시켜 드셔보세요.

 

 

 

 

셀프바에 과일 디저트가 있어서

기름진 고기를 먹은 후 상큼하게 마무리까지 딱 좋았습니다.

 

비싸지 않은 가격에 통삼겹살이 당기시는 분께 추천드립니다.

창원 돼지고기 맛집 돈짝

내돈 내산 리뷰였습니다.

 

도움 되셨다면 공감♥ 및 댓글 부탁 드립니다.

감사합니다.

 

반응형

댓글